Laboratorio de Ciencia de Datos

Alimentación Saludable

El consumo de granos o frutas y vegetales reduce en un 20% el riesgo de mortalidad temprana; 10 a 20% se reduce el riesgo de enfermedades coronarias; un poco más del 20% el riesgo de diabetes tipo 2 y 16% se reduce el riesgo de cáncer. Un consumo excesivo de granos enteros incrementa en 10% el riesgo de cáncer de próstata (OMS, 2023).

Una dieta saludable varía en base a las características de las personas, los alimentos disponibles, los hábitos alimenticios y el contexto cultural (OPS, 2024).

Plataforma para la Difusión de Alimentos Tradicionales de la Gastronomía Oaxaqueña

A través de esta plataforma podrás conocer los alimentos tradicionales de la gastronomía oaxaqueña, los ingredientes necesarios y la receta para prepararlos.

Clasificación Automática de Alimentos Tradicionales en la Gastronomía Oaxaqueña

Se propone una herramienta que permite identificar un alimento tradicional de la gastronomía oaxaqueña a partir de una imagen; con la finalidad de que quienes desconocen los platillos puedan obtener información de ellos fácilmente.